No módulo Gestão de cookies pode criar e personalizar grupos de cookies. A ideia aqui é classificar em algum grupo e tornar cada cookie detectado no site, agregando as informações necessárias para cada cookie.

Segue abaixo como fazer o mapeamento dos cookies nos respectivos grupos:

1 - Selecione Marketing e Privacy UX e em Gestão de Cookies, clique na funcionalidade Mapeamento

2 - Selecione o website

3 - Desce com a barra de rolagem do navegador e na lista, clique nos cookies para classificar e mapear nos respectivos grupos.

Clicar em um cookie é necessário preencher o formulário de forma correta, segue abaixo a função de campo:

a - Nome: O recomendado é inserir com o mesmo nome do cookie, disponível na lista abaixo do formulário.

b - Host: Inserir a URL responsável pelo carregamento do cookie.

c - Grupo: São opções disponíveis para classificar o cookie ao grupo correto.

d - Código Script: Importante quando utilizado a Integração padrão no site, para assim, quando o usuário aceitar de forma individual ou a todos os cookies, têm um identificador para saber que o <script>/cookie pode ser executado/criado, isso é feito através do class.

e - Tipo: Deve selecionar ‘Sessão’ quando é um cookie temporário, e ‘Persistente’ quando têm uma data de validade.

f - Propriedade: Definir se o cookie é de origem do próprio site, ou de um ‘terceiro’, como ex: Facebook

g - Descrição: Como o próprio nome já informa, é uma descrição do que o cookie faz no site.

Segue abaixo print de exemplo da tela: