A política é um dos fatores mais importantes de uma corporação, uma vez que estabelece as bases da organização por meio da definição dos objetivos, desafios e metas que precisam ser alcançados e o que cada um pode fazer dentro deste processo. Orienta as pessoas em situações que seja necessário algum tipo de julgamento.

No módulo de Políticas pode criar e gerenciar diversas políticas, com a possibilidade de ser por idiomas diferentes, opção para internas e públicas.

Segue abaixo como usar as funcionalidades do módulo de Políticas.

1 - Selecione Marketing e Privacy UX e clique em Políticas

2 - Na tela vai listar diversas Políticas, conforme print abaixo, na qual, pode editar os textos, excluir ou criar novas políticas conforme sua preferência.

3 - Criar novas Políticas é necessário que clique no campo ‘Adicionar política’.

4 - Segue recomendações para o preenchimento do formulário:

a - Selecione o website: Como ex. privacytools.com.br

b - Versão pública: Utilizado para o versionamento da política.

c - Tipo: O intuito é poder escolher e selecionar dentre uma das opções, segue print de exemplo:

d - Nome: Como ex: Política de privacidade, Política de cookies, entre outras

e - Idioma: Definição de qual  idioma que vai escrever para publicar a política.

f - Escrever a política.

g - Definir se a nova política é interna ‘Privada’ ou ‘Pública’

As políticas que no status e em visibilidade estar como Públicas, conforme o exemplo abaixo:

Já está integrado para aparecer no rodapé do formulário de pedido dos titulares, segue print:

Toda política que criar, de forma automática cria um carimbo do tempo na blockchain, e é importante para comprovar a integridade dos dados da política, com o intuito de ter segurança que o dado foi gerado naquele momento, isso é importante se deseja comprovar que a política que registrar é exatamente igual ao que vai gravar neste momento do tempo, ou seja, é um carimbo do tempo. No futuro caso alguém questione se aquele conteúdo não é válido ou se modificou, consegue ter prova na blockchain do Bitcoin de que aquele registro não foi modificado.

No print abaixo, é um exemplo de um hash do carimbo do tempo e de forma automática já grava na blockchain, ou seja, toda política nova ou mesmo atualizações, vai ter hashes diferentes. Mais informações do módulo de carimbo do tempo, clique aqui.

Por fim, clique no botão de Salvar e depois em Publicar.