Estrutura

O módulo Gestão DPO contempla as funcionalidades Pedidos dos titularestemplate de e-mail e integração.

O que é?

São os pedidos que os titulares dos dados podem fazer para a empresa.

Premissas

site cadastrado, com as configurações dos módulos Monitoramento de sitesGestão de Cookies e Políticas

Pedidos dos titulares - Como usar:

1 - Selecione Conformidade e em Gestão DPO, clique na funcionalidade Pedidos dos titulares

2 - Defina a Data inicial e a Data final.

3 - Na funcionalidade Categoria pode listar Todos os pedidos ou fazer um filtro conforme as opções abaixo:

a - Confirmação da existência de tratamento

b - Correção de dados

c - Portabilidade de dados

d - Acessar meus dados

e - Remover todos os meus dados

4 - Em Status é importante para verificar os pedidos entre as opções de filtro listadas. Segue todos disponíveis:

a - Aberto

b - Respondido

c - Fechado

d - Anonimizado

5 - Selecione o idioma da sua preferência e clique no botão Atualizar

Segue um print de exemplo da tela:

Através do formulário integrado ao site o titular do dado pode fazer um pedido, na qual, o DPO vai receber por e-mail e na plataforma da PrivacyTools pode visualizar e atuar, segue:

• Selecione visualizar, que abre uma nova aba com o pedido do titular em um arquivo PDF.

• Inserir anotação, adiciona um registro no PDF abaixo do pedido do titular.

• Clicar em responder, abre uma pop up na tela, sendo possível escrever um retorno para o titular do dado, a estrutura do e-mail está montada na funcionalidade Template de e-mail.

• Clicar em anonimizar, executa etapas que garante a desvinculação dos dados com o titular. Vale frisar que um dado só é considerado efetivamente anonimizado se não permitir que, via meios técnicos e outros, se reconstrua o caminho para "descobrir" quem era a pessoa titular do dado.

• Clicar em encerrar, é quando já passou pelas etapas acimas descritas, tendo a confirmação da existência do tratamento. Têm a possibilidade de fazer a consulta dos pedidos ‘encerrados’, isso é através da funcionalidade Status, sendo necessário que selecione  a opção ‘Fechado’ e clique no botão Atualizar.

Template de e-mail

Responsável pela estrutura HTML das mensagens que serão enviadas por email para o titular do dado pessoal, com a possibilidade de manter o template atual ou atualizar conforme sua preferência.

Como usar?

1 - Selecione Conformidade e em Gestão DPO, clique na funcionalidade Template de e-mail

2 - Na funcionalidade Template de resposta DSAR, têm a possibilidade alterar o template HTML, para refletir nas mensagens a serem enviadas para o titular do dado.

3 - Após a alteração, clique em Salvar.

Integração

Na integração é o formulário ficar disponível, para o titular do dado ter uma forma de entrar em contato com o DPO do site.

Como usar?

1 - Selecione Conformidade e em Gestão DPO, clique na funcionalidade Integração

2 - Copiar o link, e você ou responsável técnico pelo site fazer a integração.

Segue print do formulário: