Descrição

Um ativo de dados representa um agrupamento de dados pessoais(atributos) para que seja realizado o mapeamento. O ativo de dados são efetivamente os dados que serão classificados depois. Um exemplo de ativo sendo cadastrado “Página de contato do site” que têm vínculo com o ponto de coleta do site.

Como usar:

1 - Selecione Data Mapping e em Inventário de dados, clique na funcionalidade Ativos.

2 - Clique no campo Novo ativo.

3 - No campo Nome do ativo preencha com um nome que representa um agrupamento de dados, como estes dois exemplos: ERP(Enterprise Resource Planning), página de contato do site.

4 - Na funcionalidade Ponto de coleta, possui algumas opções:

a - Selecionar a opção Api Serasa, de forma automática vai aparecer os campos Tipo de API e URL da API, segue print da tela:

b - Aplicativo de Mensagens instantânea

c - Selecionar a opção Coleta de Cookies, de forma automática vai aparecer os campos Tipo de API e URL da API, segue print da tela:

d - Selecionar a opção Dados Cadastrais, de forma automática vai aparecer os campos Nome do aplicativoURL do App Android e URL do App iOS, segue print da tela:

e - Selecionar a opção E-mail, de forma automática vai aparecer o campo Selecione o website.

f - Selecionar a opção Localização, de forma automática vai aparecer os campos Tipo de API e URL da API, segue print da tela:

g - Nome

h - Selecionar a opção Website, de forma automática vai aparecer o campo Selecione o website.

Cada ativo temos os seguintes cadastros relacionados, que fica disponível em abas dentro da edição do ativo:

1. Riscos

2. Metadados

3. Atributos

4. Transições

Segue print da tela:

Riscos: Podem existir vários riscos cadastrados para o mesmo ativo.

Na aba Riscos, clique em Adicionar, no formulário que abrir possui os campos listados abaixo:

• Nível de risco

• Baixo

• Médio

• Alto

• Urgente

• Categoria

• Financeira

• Geográfica

• Operacional

• Privacidade

• Regulatório

• Reputação

• Segurança

• Estratégico

• Título da Ameaça

• Descrição da vulnerabilidade

• Descrição do risco

• Plano de tratamento

• Data para a solução final

• Aprovador do risco

Os Metadados nada mais são que um conjunto de CHAVE/VALOR importante sobre o seu ativo. Podem existir vários metadados cadastrados para o mesmo ativo.

Poder cadastrar metadado, no menu selecione Data Mapping Inventário de dados, depois em  Ativos, na lista de ativos clique em um que deseja editar, descer com a barra de rolagem do navegador para clicar na aba Metadados.Segue print da tela:

Preencha os campos Chave Valor, depois clique no botão Adicionar.

Atributos: Podem existir vários atributos cadastrados para o mesmo ativo.

Poder cadastrar atributo, no menu selecione Data Mapping Inventário de dados, depois em  Ativos, na lista de ativos clique em um que deseja editar, descer com a barra de rolagem do navegador para clicar na aba Atributos.Segue print da tela:

Transições: Podem existir vários transições de dados realizadas em um ativo.Os campos abaixo representam o cadastro de uma transição:

• Direção da transição

• Entidade Origem

• Entidade Destino

• Modo de transição

• Segurança da transição

• Quantidade média de registros por transição

• Frequência de transições

• Observação

Segue print da tela: