Com a automação DSAR pode executar comandos CURL para executar webservices e assim gerar gatilhos de automação de processos.

Importante para fazer integração com o software da sua empresa, como um exemplo, não precisa perder tempo verificando se o e-mail do usuário é de um usuário válido no sistema da empresa, porque, com curl pode colocar todos os headers e autorizations de sua preferência, para ter a validação dos dados e se necessário já executar a ação solicitada pelo titular do dado.

Como fazer?.

Vamos abordar abaixo as opções disponíveis para ter automação de processos de validação e se necessário já executar os pedidos dos titulares dos dados.

1 - Selecione Conformidade e em Gestão DPO, clique na funcionalidade Automação.

2 - Na tela que carregar é necessário selecionar a aba Conectores, conforme print abaixo:

3 - Configure comandos 'Curl' para serem executados em diferentes momentos da interação do titular do dado com o sistema de atendimento.

Validação do email: Comando 'curl' completo utilizando as variáveis abaixo para automação da validação do email do titular em sua estrutura. Inicia a validação do e-mail, somente após o titular do dado clicar no link que receber por e-mail, isso é importante para confirmar que possui acesso ao e-mail. Segue:

Variáveis disponíveis

• {email}

• {emailEncoded}

• {emailBase64}

• {emailSha256}

• {language}

• {ip}

Retorno esperado

{'msg:'return message', 'status':1}

4 - Atendimento aos direitos do titular: Comando 'curl' para invocar serviços em seus webservices utilizando as variáveis ao lado:

Variáveis disponíveis

• {typeRequest}

• {name}

• {email}

• {message}

• {language}

• {phone}

• {website}

• {timestamp}

• {jsonEntity}

• {jsonEntityBase64}

Retorno esperado

{'msg:'return message', 'status':1}

Tipos de requisições typeRequest

• Confirmação da existência de tratamento

• Correção de dados

• Portabilidade de dados

• Acessar meus dados

• Remover todos os meus dados

• Anonimização

• Saber com quem os dados foram compartilhados

• Revogar consentimento

• Outros

Segue print da tela, como exemplo: